BANTUAN PERENCANAAN DETAIL ENGINEERING DESAI (DED) PADA PEMBANGUNAN MASJID AL HAKIM KECAMATAN SIOMPU BARAT - Muhammad Abdu, Muhammad Chaiddir Hajia, Ilham, Bakil Hasan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk bantuan perencanaan. Lokasi kegiatan ini bertempat di Kec. Siompu Barat Kab. Buton Selatan. Kegiatan ini bertujuan merencakanan Detail Engineering Design (DED) Masjil Al Hakim Kec. Siompu Barat serta memberikan pendampingan dalam pembangunan Masjid Al Hakim menjadi bangunan yang aman, nyaman agar proses peribadatan di Masjid Al Hakim berjalan dengan kondusif dan efekti. Dan tentunya artikel yang layak untuk dipublikasikan dalam sebuah jurnal ilmiah pengabdian masyarakat. Sasaran utama pada pengabdian ini adalah ketua pelaksana pekerjaan, dan terjalin kerja sama yang baik antara perguruan tinggi dengan pemerintah Kec. Siompu Barat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan konsultasi gambar rencana kepada Camat Siompu Barat dan Ketua sehingga menghasilkan gambar final yang nantinya akan menjadi acuan dalam pembangunan