Sistem Informasi Persediaan Motor Honda Berbasis Visual Basic. Net Pada PT Platinum Mandiri Sejahtera - Yusuf, Arif Maulana; Priatna, Apit (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
AbstrakPT Platinum Mandiri Sejahtera merupakan sub dealer Honda yang berlokasi di Karawang dan bergerak dalam bidang penjualan motor Honda. Sistem informasi data stok barang di PT Platinum Mandiri Sejahtera masih belum terintegrasi dan terdokumentasi dengan baik, sehingga data yang dihasilkan menjadi kurang akurat serta menghambat pelayanan terhadap customer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan pada sistem persedian motor di PT. Platinum Mandiri Sejahtera sebagai bahan acuan dalam merancang sistem informasi persedian motor yang terintegrasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan melakukan observasi langsung dan melakukan wawancara serta mengumpulkan data berupa dokumen guna membuat gambaran secara sistematis dan akurat mengenai sistem persediaan motor di PT Platinum Mandiri Sejahtera. Penelitian ini menghasilkan sistem komputerisasi yang terintegrasi untuk membantu efisiensi kegiatan operasional persediaan perusahaan. Aplikasi dibangun menggunakan vb .net yang mampu memberikan laporan dengan cepat dan akurat dan mendokumentasikan data dengan baik.Kata Kunci: persediaan barang, sistem informasi, vb.netAbstractPT Platinum Mandiri Sejahtera is a Honda sub dealer located in Karawang and is engaged in the sale of Honda motorcycles. The inventory data information system at PT Platinum Mandiri Sejahtera is still not integrated and well documented, so the resulting data becomes less accurate and hampers service to customers. This research aims to find out the needs of the motor supply system at PT. Platinum Mandiri Sejahtera as a reference material in designing an integrated motor supply information system. The method used in this study is a qualitative research method by conducting direct observations and conducting interviews and also collecting data in the form of documents in order to make a systematic and accurate description of the motor cycle inventory system at PT Platinum Mandiri Sejahtera. This research resulted in an integrated computerized system to assist the efficiency of the company's inventory operations. The application is built using vb .net which is able to provide reports quickly and accurately and document data well.Keywords: information systems, inventory, vb .net