TRACER STUDY PROGRAM STUDI S1 (STRATA-1) AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MATARAM TAHUN 2020 - Adhitya Bayu Suryantara; Wirawan Suhaedi; Baiq Anggun Hilendri Lestari (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mataram, 2021)
Tracer study berguna untuk memantau lulusan dan mengetahui relevansi kompetensi lulusan Program Studi / Jurusan S1 Akuntansi dengan kebutuhan stakeholder.Terdapat tiga (3) tujuan utama dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui:1) penilaian stakeholders terhadap kinerja alumni; 2)Lama masa tunggu alumni sampai mendapatkan pekerjaan pertamanya; 3) Relevansi antara kurikulum dengan kebutuhan stakeholders. Tujuan tersebut akan dicapai dengan cara melakukan penelusuran (Tracer) pada Stakeholder yang ada di Kota Mataram. Kinerja alumni Prodi S1 akuntansi menurut stakeholders adalah sangat baik. Masa tunggu alumni sampai mendapatkan pekerjaan pertamanya adalah 4 bulan. Relevansi antara kurikulum dengan kebutuhan stakeholder sudah cukup sesuai, yang bisa dilihat dengan layaknya lulusan Program Studi S1 Akuntansi untuk bekerja pada berbagai organisasi, baik swasta maupun pemerintahan.