Hubungan Pengetahuan Mahasiswi dan Dukungan Orang Tua Terhadap Minat Mahasiswi DIII Kebidanan Menjadi Relawan dalam Membantu Indonesia Menghadapi Covid-19 - Rosa Susanti; Hainun Nisa (Universitas Respati Indonesia, 2021)
(Kemendikbud) mengundang mahasiswa tingkat akhir di fakultas-fakultas bidang kesehatan untuk menjadi relawan yang secara sukarela turut berperan mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19). Menjadi seorang relawan merupakan tindakan kemanusiaan yang sangat nyata. Banyak kalangan yang tertarik untuk menjadi relawan, baik itu para anak muda yang belum menamatkan pendidikan atau para orang dewasa yang sudah sukses.metode penelitian ini metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif karena penelitian ini bertujuan memperoleh informasi Pengaruh Pengetahuan Dan Dukungan Orang Tua Terhadap Minat Mahasiswa Menjadi Relawan Dalam Membantu Indonesia Menghadapi Covid-19 secara studi cross sectional, dengan respnden mahasiswi Tingkat Akhir DIII kebidanan Fakultas Kesehatan Universits MH. Thamrin dan STIKes Medistra Hasil penelitian diketahui bahwa terdapat hubungan signifikan antara dukungan orang tuan dengan Minat Mahasiswa Menjadi Relawan Dalam Membantu Indonesia Menghadapi Covid-19 denga p=0.000