Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Dengan Mediasi Komitmen Organisasi Karyawan Usaha Tape Di Kabupaten Bondowoso - Pawestri Winahyu; Dwi Tafinia Nurhasanah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Dengan Mediasi Komitmen Organisasi Karyawan Usaha Tape di Kabupaten Bondowoso. Sampel yang akan digunakan dalam penelitian adalah 45 karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis jalur (path analysis) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, dan kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja.