PERLAKUAN AKUNTANSI ZAKAT DALAM LEMBAGA AMIL ZAKAT - Norita Citra Yuliarti (Universitas Muhammadiyah Jember, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji metode perlakuan akuntansi zakat dalam lembaga amil zakat apakah sudah menerapkan sistem akuntansi zakat baik dalam laporan keuangannya maupun dalam pelaksanaannya. Data yang diperoleh dalam penelitian ini diperoleh baik melalui wawancara, dokumentasi maupun observasi. Setelah semua data atau informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini terkumpul, kemudian disajikan dan di analisa dengan cara deskriptif-kualitatif. Analisa data yang di lakukan dengan cara membandingkan laporan keuangan yang disajikan Baitul Mall Hidayatullah dengan teori akuntansi lingkungan yang sudah ada