Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Cv. Danagung D’briquettes - Tri Isnawati; Jajuk Herawati; Ignatius Soni Kurniawan (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Danagung D'Briquettes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian produksi yang berjumlah 46 orang sebagai populasi. Metode penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, sedangkan teknik analisis data menggunakan validitas, reliabilitas, statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji linier berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Pendidikan berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan, (2) Pelatihan berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan, (3) Pendidikan dan pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan.