Pengaruhi Kompensasi, Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasaan Kerja - Yoshua Eko Adi Kustianto (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan (1) pengaruh kompensasi terhadap kepuasaan kerja, (2) pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kepuasaan kerja, (3) pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja, (4) pengaruh kompensasi, gaya kepemimpinan transformasional, dan lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja, (5) variabel yang paling dominan memengaruhi kepuasaan kerja. Populasinya dalam Penelitian ini menggunakan semua pegawai tetap di CV Lintas Kreasi Yogyakarta yang berjumlah 50 orang sebagai populasinya. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara non probability sampling dengan metode sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda yang didukung dengan uji F (F-test) dan uji T (T-test) dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji multikolenearitas, uji normalitas, uji heterokedastisitas, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasaan Kerja, (2) Gaya Kepemimpinan Trnasformasional berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasaan Kerja, (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasaan Kerja, (4) Variabel Kompensasi, Gaya Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan dan positif signifikan terhadap Kepuasaan Kerja