Pengaruh Pendapatan Peternak Susu Sapi Perah, Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga Dan Kualitas Sumber Daya Manusia terhadap Pertumbuhan Ekonomi Desa Segawe Kecamatan Pagerwojo Kabupaten Tulungagung - Desy Clara Shynta; Sri Eka Astuningsih (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang mana tujuannya adalah untuk tahu pengaruh sapi susu sapi perah, konsumsi rumah tangga dan sumber daya rakyat terhadap ekonomi di Desa Segawe Kecamatan Pagerwojo Kabupaten Tulungagung. Dengan menggunakan bahasa slovin,bisa tahu jumlah sampel yaitu 124 dari 180 sapi yang ada di desanya. Setelah data amp; , datanya kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan aplikasi bantuan SPS versi 25. Hasil dari penelitian ini mengindek, pengaruh susu sapi perah tak berasal dari ekonomi, rumah konsumsi tangga berasal dari ekonomi, sumber daya manusia berasal dari ekonomi.Kata Kunci : Sapi Susu Sapi Perah; Ekonomi Ekonomi; Sumber Daya Manusia.