Pengaruh Self Compassion dan Dukungan Sosial Terhadap Kinerja Tim Teknis Pendukung BTT Penanganan Covid 19 Kabupaten Jember - Ira Puspitadewi Samsuryaningrum; Pawestri Winahyu (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) yang sedang menghebohkan dunia pertama kali muncul akhir Desember dinilai membawa dampak signifikan ke perubahan dunia (World Health Organization/WHO, 2020). Dampak tersebut dapat dirasakan mulai dari aspek ekonomi, sosial, hingga kehidupan sehari-hari, tidak terkecuali terhadap kinerja organisasi dan sumber daya manusia (SDM). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh self compassion dan dukungan sosial terhadap kinerja Tim Teknis Pendukung Belanja Tidak Terduga (BTT) Penanganan Dampak COVID 19 Kabupaten Jember. Populasi penelitian adalah pegawai anggota Tim Teknis Pendukung Belanja Tidak Terduga (BTT) Penanganan Dampak COVID 19 Kabupaten Jember dengan jumlah sampel ditentukan sebanyak 76 orang. Variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Variabel independen adalah self compassion dan dukungan sosial. Analisis data diolah dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian diharapkan dapat menjadi masukan bagi pemerintah Kabupaten Jember dalam kaitannya dengan evaluasi dan penilaian kinerja tim penanganan COVID-19. Kata Kunci: COVID-19, self compassion, dukungan sosial, dan kinerja pegawai