Sifat Kepemimpinan Dalam Bisnis Islam - Oliv Amalia Rahmasari (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan sifat kepemimpinan dalam bisnis Islam. Permasalahan kepemimpinan yang terjadi ketika bisnis mereka mengalami kerugian, sehingga perilaku pemimpin biasanya bertindak sesuai dengan kehendaknya tanpa memperhatikan karyawannya dan tentunya mengabaikan prinsip-prinsip Islam terutama karakteristik pemimpin dalam Islam. Dalam kepemimpinan Islam, pemimpin akan selalu mengingat Allah, walaupun bisnis nya tersebut mengalami kerugian dan tetap melakukan inovasi yang kreatif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan; sumbernya diambil dari sumber sekunder dalam bentuk buku, jurnal, dan kertas yang berkaitan dengan sifat kepemimpinan dalam bisnis Islam.