ANALISIS KARAKTERISTIK INDIVIDUAL, KOMPETENSI DAN KOMUNIKASI PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN ( Studi Pada Perusahaan PT. Mangli Djaya Raya Jember ) - Trias Setyowati (Universitas Muhammadiyah Jember, 2016)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk menganalisis pengaruh secara partial variable Individual Karakteristic, Competency dan komunikasiterhadap Performance Karyawan, (2) untuk menganalisis pengaruh secara bersama-sama variable Individual Karakteristic, Competency dan komunikasiterhadap Performanc.Total populasi dalam penelitian ini adalah 740 karyawan dan total sampel adalah 89 karyawan. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah metode simple random sampling, dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor dan uji reliabilitas dengan cronbach alpha. Uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian.Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa: (1) karakteristik individual berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan (2) kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan (3) komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (4) kompetensi karyawan, komunikasi dan karakteristik individual pengaruh positif secara simultan terhadap kinerja karyawan.