Sistem Administrasi Data Visum Pada Pendaftaran Instalasi Gawat Darurat di RSUD Cileungsi Berbasis Web Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Mulyana Wiguna; Iskandar (Teknik Informatika - Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2021)
Rumah Sakit RSUD Cileungsi merupakan sebuah Rumah Sakit yang di didirikan di wilayah Kabupaten Bogor yang sudah beroperasi dari Tahun 2012 yang saat ini berkembang dan terakreditasi A pada tahun 2018 yang telah membuka beberapa pelayanan rawat jalan, rawat inap, radiologi, laboratorium, farmasi dan saat ini membuka pelayanan forensik khususnya di bagian IGD, namun dalam pelaksanaan pembuatan visum di RSUD Cileungsi timbul masalah pada administrasi pembuatan Visum et repertum yaitu lamanya pelayanan yang berjalan pada pelayanan maupun pengelolaannya. Dengan adanya masalah tersebut dalam penelitian ini bertujuan membuat sistem layanan administrasi proses visum secara online terkait keperluan data untuk dilakukan visum. Selanjutnya dalam pengembaangan aplikasi menggunakan metode Waterfall dan database MySql. Setelah dilakukan perancangan dan pengujian pada sistem aplikasi visum tersebut menghasilkan performance cukup dalam pembuatan visum. Dengan adanya sistem visum online ini berharap dapat membantu sistem administrasi data visum pada IGD di RSUD Cileungsi.