Pengaruh Media Pembelajaran E-Learning Berbasis Edmodo terhadap Hasil Belajar Siswa SMK - M. Nur Imansyah (ELRISPESWIL - Lembaga Riset dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif, Dalam penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu Variabel X pengaruh penggunaan media edmodo sebagai variabel bebas dan Variabel Y hasil belajar siswa sebagai variabel terikat, adapun sampel dalam penelitian ini yaitu kelas X TKJ yang berjumlah 36 orang, sehingga dalam penelitian ini menggunakan “teknik sampling purposive yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu”, Berdasarkan uraian dan hasil analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan media edmodo terhadap hasil belajar siswa SMK Negeri 1 Dompu dengan uraian 1) Terdapat pengaruh penggunaan media edmodo yang signifikan terhadap hasil belajar siswa, 2) Dengan hasil uji-t diperoleh nilai thitung sebesar 8,519 dan nilai ttabel sebesar 1,690 dengan angka signifikansi 0,05% yang berarti pengaruh penggunaan media edmodo terhadap hasil belajar siswa SMK Negeri 1 Dompu, sehingga hipotesis yang diajukan Diterima.