Komunikasi Profetik Islam (Nilai dan Etika Komunikasi Persfektif Islam) - Herman Jamaluddin; Aguswandi; Syahrul (STAI DDI Makassar, 2020)
Sisi kehidupan manusia dengan manusia yang lain dihidupkan oleh interaksi melalui komunikasi. Tak sedikit dalam interkasi manusia tidak berada dalam etika komunikasi yang sesuai dengan persfektif agama Islam yang telah di contohkan oleh Nabi Muhammad saw. Sebagai seorang ummat Nabi Muhammad saw, tentu sudah sepantasnya seluruh sunnah-sunnahnya dilaksanakan pula sebagai wujud nyata keberummatan, termasuk Komunikasi-komunikasi Nabi Muhammad yang dengan makna dan etika.