PENGARUH KOMITMEN PADA TUGAS DAN PEMBERIAN IMBALAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI BADAN LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN - Ikhwan Hidayat Daulay; Kariono Kariono (Universitas Medan Area, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen terhadap disiplin kerja pegawai. Untuk mengetahui pengaruh pemberian imbalan terhadap disiplin kerja pegawai. Dan untuk mengetahui pengaruh komitmen kerja dan pemberian imbalan secara bersama-sama terhadap disiplin pegawai. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik korelasi dan regresi linier sederhana dan ganda serta korelasi parsial. Semua perhitungan dalam analisis data menggunakan bantuan Program SPSS versi 14.0 for windows secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dengan nilai Fhit (64,964). Variabel komitmen secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dengann nilai thitung (4,069). Variabel Pemberian Imbalan secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai, dengan thitung (4,870). Nilai R Square pada tabel diatas adalah 0,797, hal ini menunjukkan bahwa 79,70% variabel Komitmen dan Pemberian Imbalan secara simultan berpengaruh terhadap Displin Kerja Pegawai sedangkan sisanya sebesar 20.30% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini seperti kepemimpinan, motivasi kerja, kepuasan kerja dan lain sebagainya.