Strategi mengatasi ketimpangan pembelajaran bahasa Indonesia sekolah dasar selama pandemi Covid-19 - Neni Nur Utami; Aninditya Sri Nugraheni (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Pembelajaran merupakan kegiatan di dalam suatu proses pendidikan. Dengan adanya pandemi Covid-19 sekarang ini, proses pembelajaran mengalami berbagai kendala. Terdapat beberapa ketimpangan pada pembelajaran di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui masalah-masalah pembelajaran bahasa Indoneia pada sekolah dasar di masa pandemi Covid-19 sehingga nantinya terdapat pemecahan masalahnya. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini adalah pendidik harus memiliki variasi metode pengajaran selama pembelajaran jarak jauh. Tak kalah penting, orang tua juga harus berperan aktif dalam mendampingi anak-anaknya dalam belajar.