Pemrograman Sequential 10 Rumus Volume Bangun Ruang Menggunakan Visual Basic 6.0 - Parlika, Rizky; Perdana, Fatwa Zuhri Diva; Fedianto, Muhammad Helmi Satria; Alwin, Muhammad Izdihar (Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2021)
Visual Basic 6.0 adalah bahasa pemograman yang digunakan untuk membuat aplikasi Windows berbasis grafis (GUI – Grapichal User Interface) untuk melakukan dan menyelesaikan tugas-tugas tertentu. Microsoft Visual Basic 6.0 lebih banyak digunakan sebagai developer dibanding bahasa pemprograman yang lain seperti Pascal misalnya, dimana kita harus menulis program untuk segala sesuatu. Microsoft Visual Basic 6.0 mampu menambahkan sendiri sebagian kode program secara otomatis ke dalam program sehingga pekerjaan programer menjadi semakin mudah. Tujuan penelitian ini untuk membangun Aplikasi Menghitung Volume Bangun Ruang. Manfaat penelitian ini adalah membantu mempercepat proses menghitung volume bangun ruang. Pada Aplikasi Menghitung Volume Bangun Ruang ini terdapat 10 Rumus yang digunakan, antara lain: Kubus, Balok, Limas Segitiga, Limas Segiempat, Limas Segilima, Prisma Segitiga, Prisma Segilima, Kerucut, Tabung, dan Bola.