Analisis Laporan Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan Koperasi Karyawan “Melati” Di PT Coronet Crown - Ulya, Khabsyah Nadlirotul; Kurniawati, Yuli; Harjanti, Wulandari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Koperasi merupakan badan usaha yang beranggotakan orang seorang atau badan hukum koperasi berdasarkan prinsip koperasi sehingga sebagai gerakan ekonomi rakyat yang berdasar asas kekeluargaan. Tujuan dalam koperasi ialah mensejahterakan masyarakat berdasar asas kekeluargaan guna untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu mendeskripsikan data yang telah diolah dalam bentuk wawancara, dokumentasi, dan keperpustakaan dalam sebuah kalimat dan membuat hasil kesimpulan. Dalam tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan koperasi karyawan “Melati” dengan menggunakan rasio keuangan pada tahun 2020-2021. Kesimpulan yang didapat dari hasil rasio keuangan “kurang baik” dikarenakan dari tahun 2020-2021 kinerja keuangan koperasi kurang stabil dalam pengelolaanya serta adanya pandemi yang berkepanjangan sehingga kinerja keuangan koperasi karyawan “Melati” pada tahun 2020-2021 dinyatakan “kurang stabil” berdasarkan hasil rasio keuangan yang sudah diolah.