Analisis Perlakuan Akuntansi Asset Tetap Pada Rumah Sakit Islam Sunan Kudus - Savitri, Sherly; Husnurrosyidah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perlakuan akuntansi dimulai dari pengakuan, penyusutan, penghentian pengakuan, dan penyajian asset tetap pada Rumah Sakit Islam Sunan Kudus sesuai dengan PSAK No. 16 atau tidak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara dengan informan terkait untuk mendapatkan hasil berupa gambaran yang jelas mengenai perlakuan asset tetap di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi asset tetap diterapkan oleh Rumah Sakit Islam Sunan Kudus masih ada yang belum sesuai dengan PSAK No.16.