PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KEDISIPLINAN PEGAWAI PADA BUMDES MAJU BERSAMA - SINGOSARI - Arlini Fitriana Hidayahati; Ike Kusdyah Rachmawati (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadp disiplin kerja pada BUMDes Maju Bersama Singosari – Kabupaten Malang. Penelitian ini menggunakan variabel dependen kepemimpinan dan motivasi kerja. Kemudian variabel independen disiplin kerja. Sampel penelitian ini adalah pegawai BUMDes Maju Bersama dengan jumlah populasi sebanyak 30 orang. Sampel dilakukan dengan metode nonprobability sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner disebarkan langsung ke pegawai sebanyak 30 kuisioner. Metode statistik menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik t kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai. Kemudian kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pada BUMDes Maju Bersama Singosari - Kabupaten Malang.