Perancangan aplikasi teknologi informasi helpdesk berbasis web pada instalasi rekam medik dan admisi RSCM Jakarta - Arie Purwanto; Verdi Yasin; Rachmawaty Haroen (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2021)
Kemajuan teknologi informasi pada zaman sekarang sangat penting dan banyak di butuhkan tidak terkecuali pada rumah sakit. Pada bagian teknisi instalasi atau admisi rekam medik, karena berpengaruh untuk jalan nya operasional rumah sakit yang mengutamakan nyawa pasien, Installasi perangkat atau masalah pada sistem atau aplikasi sering terjadi , dan oleh sebab itu untuk memperbaiki masalah tersebut secara realtime sangat di butuhkan Sebuah Sistem untuk penanganan yang di lakukan oleh IT Helpdesk yang bertujuan untuk komunikasi secara cepat, pengajuan keluhan dengan sigap pada jika ada kendala dan perbaikan pada aplikasi,. Pada aplikasi Helpdesk ini Jika User Ada keluhan atau meminta bantuan untuk intsall perangkat, kemudian yang aka di lakukan adalah input form pengajuan keluhan pada aplikasi yang akan di cek oleh teknisi. Dan apabila pengajuan yang berubpa no tiket pada aplikasi telah di respon ,maka akan segera di perbaiki jika ada yang harus di ganti atau dikomunikasi kan problem solving nya seperti apa langkah berikutnya ,dan aplikasi ini bisa di cek secara real time dan menjaga agar tidak ada keterlambatan respon terkait hal ini.