Pelatihan Digital Marketing Upaya Peningkatan Perekonomian Pada Karang Taruna Kecamatan Ciomas Bogor - Laila Septiana; Cahyani Budihartanti; Indah Purnamasari; Tuslaela Tuslaela; Yumi Novita Dewi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Karang taruna merupakan wadah aspirasi bagi seluruh masyarakat desa Pagelaran dan para lembaga, dimana visi dari desa Pagelaran adalah “ membangun desa yang maju”. Tugas Karang taruna adalah menanggulangi berbagai masalah kesejahteraan sosial terutama yang dihadapi generasi muda, baik yang bersifat preventif, rehabilitatif, maupun pengembangan potensi generasi muda di lingkungannya. Pelatihan yang diberikan oleh Dinas Sosial dalam mengembangkan budi daya ikan dalam pemasarannya masih kurang maksimal. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian masyarakat ini pelatihan yang diberikan adalah edukasi mengenai pemanfaatan teknologi dalam pemasaran dalam bentuk pemasaran digital atau digital marketing. Dengan adanya pelatihan ini maka dapat menambah pengetahuan dan kemampuan para pemuda karang taruna Ciomas dalam memasarkan hasil ikan dengan memanfaatkan digital marketing sehingga dapat meningkatkan penjualan.