SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN PEMBUATAN POLIS ASURANSI - Ito Riris Immasari; Aditya Prasetyo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
- Pembuatan polis di PT Asuransi Adira Dinamika, Tbk, Departement Operational Centre Policy yang berjalan saat ini belum memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal. Untuk mengatasi masalah tersebut maka diperlukan Perancangan Sistem Informasi Pemantauan Pembuatan Polis Asuransi di PT Asuransi Adira Dinamika Tbk Departement Operational Centre Policy dengan menggunakan basis data Mysql. Metode yang digunakan metode pendekatan sistem dan pengembangan sistem sehingga mempermudah pengelolaan data laporan yang dibutuhkan menjadi lebih cepat, lengkap dan tepat. Metode perancangan yang digunakan adalah pendekatan sistem dengan pemodelan UML (Unfied Modelling Language) dan diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Sedangkan metode pengembangan perangkat lunat yang digunakan adalah model Waterfall. Adapun saran yang diberikan adalah merancang sistem informasi order polis baru yang dapat meningkatkan kualitas pengelolaan data lebih akurat dan cepat serta mengadakan perawatan sistem secara rutin