PENERAPAN MACROMEDIA DREAMWEVER UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X TATA BUSANA PADA KOMPETENSI DASAR MEMILIH BAHAN PELAPIS BUSANA DI SMK MUH. GAMPING - Wahyu eka priana sukmawaty (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan: (1)Untuk mengetahui seberapa besar macromedia dreamweaver dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas X Tata Busana pada kompetensi dasar memilih bahan pelapis busana di SMK Muh. Gamping, (2) Untuk mengembangkan bentuk media pembelajaran kompetensi dasar memilih bahan pelapis busana untuk kelas X Tata Busana di SMK Muh. Gamping yang bisa meningkatkan hasil belajar siswa Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Pendidikan dan pengembangan (R & D).alam penelitian ini yang menjadi objek peneliti adalah media Macromedia Dreamweaver dan yang menjadi populasi dan sampel penelitian adalah Siswa Tata Busana kelas X SMK Muh.Gamping. Teknik Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu studi pustaka, pembuatan Macromedia Dreamweaver, validasi Macromedia Dreamweaver, dan uji coba produk Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan dalam penelitian ini, maka dapat diambil kesimpulan yakni: (1)Ada kenaikan nilai rata-rata siswa kelas X Tata Busana yaitu sebesar 42,8125 untuk kompetensi dasar memilih bahan pelapis busana melalui penerapan macromedia dreamwever; (2) Bentuk media pembelajaran kompetensi dasar memilih bahan pelapis busana untuk kelas X Tata Busana di SMK Muh. Gamping yang bisa meningkatkan hasil belajar siswa yaitu macromedia dreamwever