Analisis hasil keterampilan teknik dasar sepakbola pada siswa Eksrakurikuler SMA Negeri 12 Samarinda - Aristianto Aristianto; Jance Sapulete (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan teknik dasar sepakbola pada siswa ekstrakurikuler Sekolah Menengah Atas Negeri 12 Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan teknik uji deskriptif, Kolmogorov smirnov, uji T-skor, dan Pengkategorian hasil. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 25 jumlah siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 12 Samarinda yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepakbola. Sampel terdiri dari 20 siswa. Teknik pengambilan data adalah dengan melakukan tes. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dengan norma pengkategorian dari masing – masing keterampilan teknik dasar siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 12 Samarinda yang mana dapat di uraikan keterampilan mengumpan dan menahan bola termasuk dalam kategori cukup, keterampilan menggiring bola termasuk dalam kategori cukup, keterampilan menendang bola termasuk dalam kategori kurang dan keterampilan menyundul bola termasuk dalam kategori kurang.