ANALISIS TEKNIK BANTINGAN MOROTE SEOI NAGE PADA ATLET JUDO PJSI PENAJAM PASER UTARAKETERAMPILAN - Siti Mardiyah Noor Hidayah Jumansyah; Nurjamal Nurjamal; Muhammad Saiin (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2021)
Abstrak Teknik bantingan Morotei Seoi Nage merupakan salah satu teknik yang sering digunakan oleh atlet judo, karena jika teknik dilakukan dengan benar dan lawan terbanting sempurna maka akan mendapatkan poin. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui analisis teknik bantingan morote seoi nage pada atlet judo PJSI Penajam Paser Utara. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriftip dan kuantitatif. Metode yang digunnakan dalam penelitian ini adalah survei. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes teknik bantingan morote seoi nage. Subjek dalam penelitian adalah Atlet Judo PJSI Penajam Paser Utara yang berjumlah 10 anak. Teknik analisis data menggunakan persentase. Hasil penelitian analisis teknik bantingan morote seoi nage pada atlet judo PJSI Penajam Paser Utara yang berkategori sangat baik sebesar 80 % (8 anak), pada kategori baik sebesar 10 % (1 anak), pada kategori cukup 0 % (0 anak), pada kategori kurang sebesar 10 % (1 anak) dan pada kategori kurang sekali 0 %. Hasil tersebut dapat disimpulkan analisis teknik bantingan morote seoi nage pada atlet judo PJSI Penajam Paser Utara adalah berkategori sangat baik.