Hikmah Kepemimpinan - Damardjati Supadjar (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1991)
Sila keempat dari lima sila dalam Pancasila sebagai kesatuan, yaitu Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan / perwakilan.