Kegiatan Bhakti Sosial Penyemprotan Desinfaktan Dalam Penanggulangan Pandemik Covid-19 Di Desa Tolok Tegalgede Kabupaten Karanganyar - Ichwan Prastowo (Universitas Sahid Surakarta, 2021)
Desa Tolok Tegalgede Kabupaten Karanganyar merupakan daerah pinggiran kota Karanganyar yang rawan terhadap Covid-19, Banyak masyarakat yang bekerja di pabrik atau industri juga banyak yang bertani, sehingga mudah sekali tertular virus ini. Hal ini juga masih banyak rumah pemukiman yang tidak menerapkan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat), maka kami menjadikan lokasi ini sebagai tempat untuk kegiatan Bhakti Sosial Pen yemprotan Desinfektan guna menanggulangi virus corona 19 ditempat ini. Kegiatan dilakukan melalui satu kegiatan yang terintegerasi yang meliputi penyemprotan desinfektan dan pengarahan/pembimbingan tentang bahaya corona dan penerapan PHBS. Adapun hasil kegiatan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa dalam pelaksanaan bhakti sosial tersebut sudah berjalan dengan baik dan lancar, masyarakat merasa aman, tentram dan nyaman