Pengabdian Penempatan Typografi Pada Majalah di Smk N Jenawi - Evelyne Henny Lukitasari (Universitas Sahid Surakarta, 2021)
Majalah sekolah tidak bisa dilepaskan dari ekstrakurikuler jurnalistik, terutama majalah sekolah yang menjadi sasarn utamnya adalah majalah sekolah SMK N Jenawi Karanganyar. Majalah sekolah memiliki layout yang berperan dalam menata letak elemenelemen visual yaitu, ilustrasi, typografi dan warna untuk membangun pesan atau informasi yang disampaikan. Hal yang paling sering digunakan adala h tipografi. Tipografi berperan penting dalam menyampaikan informasi dalam majalah sekolah terutama dalam setiap artikel yang memiliki karakternya sendiri mengenai isi informasi yang akan disampaikan. Oleh sebab itu perlu di adakan pelatihan, pembinaan dalam penemptan tipografi yang baik dalam setiap artikel majalah sekolah. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah dengan melakukan pelatihan, pendampingan pemilihan sampai penempatan tipografi dalam setiap artikel di mahalah sekolah SMK N jenawi Karanganyar. Hasil dari pengabdian ini adalah terbentuknya majalah sekolah SMK N Jenawi yang memiliki pemilihan dan penmpatan tipografi yang telah sesuai dengan kaida h tipograf