PENGARUH WEBSITE STREAMING â€œLAYAR KACA 21â€ TERHADAP MINAT MENONTON PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SUMATERA UTARA - Humaizi; Nasution, Fadhlan Habibie (Talenta Publisher, 2020)
Penelitian ini berjudul pengaruh penggunaan website streaming â€œlayar kaca 21â€ terhadap minat menonton pada mahasiswa Universitas Sumatera Utara. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat menonton website steaming film â€œlayar kaca 21â€ pada mahasiswa Universitas Sumatera Utara dan untuk mengetahui pengaruh penggunaan website streaming film â€œlayar kaca 21â€ terhadap minat menonton pada mahasiswa Universitas Sumatra Utara. Teori yang relevan dengan penelitian ini adalah komunikasi, new media, perkembangan teknologi komunikasi, motif penggunaan, aidda, website streaming film. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional yang memiliki tujuan untuk mencari hubungan antara penggunaan website streaming â€œlayar kaca 21â€ terhadap minat menonton. Penentuan sampel menggunakan rumus Taro Yamane dengan presisi 10% dan tingkat kepercayaan 90% sehingga diperoleh sampel sebanyak 99 orang. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Proportional Stratified Random Sampling, Purposive Sampling dan Accidental Random Sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Teknik analisis data yang dilakukan adalah analisis tabel tunggal, analisis tabel silang dan uji hipotesis menggunakan rumus Spearmanâ€™s Rank-Order melalui aplikasi SPSS 22. Hasil uji hipotesis menunjukkan diterima dan ditolak, yang berarti terdapat pengaruh penggunaan website streaming â€œlayar kaca 21â€ terhadap minat menonton pada mahasiswa Universitas Sumatera Utara.