PERSEPSI MAHASISWA UKMI AS-SIYASAH TERHADAP FILM AYAT-AYAT CINTA 2: (Studi Deskriptif Kuantitatif Persepsi Mahasiswa UKMI As-Siyasah FISIP USU Terhadap Film Ayat-Ayat Cinta 2) - Lubis, Lusiana Andriani; Nasution, Mukti Hidayat (Talenta Publisher, 2019)
Penelitian ini berjudul “Persepsi Mahasiswa UKMI As-Siyasah Terhadap Film Ayat-Ayat Cinta 2 (Studi Deskriptif Kuantitatif Persepsi Mahasiswa UKMI As-Siyasah FISIP USU Terhadap Film Ayat-Ayat Cinta 2). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konten tayangan, manfaat yang diterima dan persepsi mahasiswa UKMI As-Siyasah terhadap film Ayat-Ayat Cinta 2. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Komunikasi Massa, Media Massa, Film, Film sebagai media komunikasi Massa dan Persepsi. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebesar 132 orang, penentuan sampel menggunakan pendapat Arikunto yaitu sampel sebanyak 66 orang. Teknik penarikan sampel di dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research) dan penelitian lapangan (field research). Teknik analisis data yang dilakukan adalah analisis tabel tunggal dengan menggunakan SPSS versi 14. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa persepsi mahasiswa UKMI As-Siyasah tentang film Ayat-Ayat Cinta 2 memiliki keunggulan dan kekurangannya. Dengan keunggulan menddidik, menghibur dan informatif. Sedangkan kekurangannya yaitu kurang banyak nilai-nilai Islam yang terkandung.