FENOMENA HOMOSEKSUAL DI KOTA MEDAN: (Penelitian Deskriptif Kualitatif Self Disclosure Kalangan Homoseksual di Kota Medan) (Talenta Publisher, 2018)
Penelitian ini berjudul Fenomena Homoseksual di Kota Medan (Penelitian Deskriptif Kualitatif Tantangan Self Disclosure Kalangan Homoseksual di Kota Medan). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah homosksual di Kota Medan dalam membuka diri dan untuk mengetahui hambatan keterbukaan homoseksual di Kota Medan. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, dalam penelitian ini studi yang digunakan adalah studi kualitatif. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan langkah-langkah dalam membuka diri sebagai seorang homoseksual yaitu informan pertama dengan menggunakan aplikasi LGBT dan menemukan jati diri dan teman kencannya. Informan kedua sampai keenam dengan mencari tahu sendiri tentang jati dirinya dan mengikuti komunitas Cangkang Queer. Hambatan keterbukaan homosksual di Kota Medan yaitu hampir semua informan tidak bisa mengekspresikan jati dirinya di hadapan keluarga dan masnyarakat. Namun ada satu informan yang justru selalu terbuka dengan keluarganya mengenai dirinya dan pasangannya.