Efektivitas AORA sebagai pengolah hasil tes fisik olahraga pencak silat - Deny Pradana Saputro; Andrew Rinaldi Sinulingga; Fekie Adila; Alimandan Alimandan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas aora sebagai aplikasi berbasis android yang memiliki fungsi untuk mengolah hasil tes fisik olahraga pencak silat remaja kategori tanding. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan level 2. Sampel yang digunakan sebanyak 30 mahasiswa jurusan pendidikan olahraga Universitas Riau kelas pencak silat. Analisis data menggunakan paired sample t-test dengan bantuan spss 16. Dilihat dari aspek pemrograman dan aspek penggunaan, aplikasi mendapatkan nilai yang baik. Berdasarkan penilaian secara deskriptif, aplikasi dinyatakan cukup layak dan sangat layak. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa pengolahan data menggunakan aplikasi olahraga pencak silat lebih efektif dibanding manual.