Pengembangan variasi latihan teknik blok bolavoli untuk siswa ekstrakurikuler SMA Plus Darussalam - Muhammad Anwar Syarif; Roesdiyanto Roesdiyanto; Prisca Widiawati (Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan variasi teknik blok bolavoli untuk siswa ekstrakurikuler SMA Plus Darussalam. Metode penelitian yakini Research and Develovment (RD). Pengumpulan data berupa kuesioner. Penelitian ini telah melalui validasi dengan 3 ahli kepelatihan bolavoli diperoleh hasil 83%. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variasi latihan teknik blok bolavoli layak dan dapat diterapkan untuk siswa ekstrakurikuler SMA Plus Darussalam.