Kajian Biblika Realita Peperangan Rohani Menurut Efesus 6:12 - Sutikno Wijaya (Sekolah Tinggi Teologi Transformasi Indonesia, 2021)
Abstrak Pada era modernisasi saat ini bannyak orang yang menganut paham rasionalisme sehingga banyak orang mengkesampingkan hal-hal yang bersifat rohani oleh sebab itu jurnal ini menguraikan akan realita peperangan rohani menurut efesus 6:12 agar para gerejaNya menyadari bahwa peperangan rohani itu bukanlah dongeng tapi bagian dari kehidupan kristen yang mesti dilakukan supaya tidak terjebak dalam tipu muslihat iblis dan mengalami kehidupan yang berkemenangan di dalam Tuhan Yesus. Metode yang digunakan dengan deskriptif kualitatif, pendekatannya melalui kajian biblika yaitu eksegesis (mengerti makna teks) dan analisa teks alkitab sesuai konteks yang ada. Kata Kunci: Realita, Peperangan, Rohani, Efesus 6:12. AbstractIn the current era of modernization, many people adhere to rationalism, so many people put aside spiritual things, therefore this journal describes the reality of spiritual warfare according to Ephesians 6:12 so that His churches realize that spiritual warfare is not a fairy tale but a part of life. Christians must do so they don't fall into the tricks of the devil and experience a victorious life in the Lord Jesus. The method used is descriptive qualitative, the approach is through biblical studies, namely exegesis (understanding the meaning of the text) and analysis of biblical texts according to the existing context. Keywords: Reality, War, Spiritual, Ephesians 6:12.