SISTEM INFORMASI KOPERASI KARYAWAN SWAKARSA USAHA BERDIKARI SIMPAN PINJAM PT SERASI TUNGGAL MANDIRI - Reza Dewantoro Reza; Naely Farkhatin; Retna Ningsih (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peran dan efektifitas kredit serta mengidentifikasi sejauh mana peran dan efektifitas kredit yg di lakukan oleh koperasi dengan mengambil studi pada koperasi simpan pinjam Swakarsa Usaha Berdikari yang berada di PT Serasi Tunggal Mandiri, Sudirman kav 70-71 Jakarta Selatan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka banyak upaya yang dilakukan sebuah koperasi untuk mewujudkan tercapainya kesejahteraan tersebut, salah satunya adalah dengan memberikan pelayanan terbaik kepada para anggota seperti yang dilakukan koperasi simpan pinjam Swakarsa Usaha Berdikari PT Serasi Tunggal.Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa koperasi simpan pinjam Swakarsa Usaha Berdikari PT Serasi Tunggal Mandiri memiliki peran dalam meningkatkan kesejahteraan anggota. Sedangkan yang kedua Hasil penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat keamanan, efisiensi, keakuratan data koperasi simpan pinjam. Menurut jenisnya penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang fokus kepada sistem informasi koperasi simpan pinjam. Metode Penelitian Research and Development (R&D) yang digunakan adalah Observasi, Daftar Literatur dan Wawancara