WEBSITE IMPLEMENTATION FOR COMPUTER FANS CLUB FACULTY OF COMPUTER SCIENCE UNIVERSITY VICTORY SORONG - Melda Agnes Manuhutu (LPPM Poltek ST Paul, 2021)
CFC (Computer Fans Club) merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan yang berada pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Victory Sorong. Dalam pengelolaan informasi, pengurus CFC memanfaatkan media sosial Instagram yang belum terekap secara menyeluruh. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang website bagi CFC. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi liteatur, observasi dan interview. Ketiga metode ini digunakan untuk mengumpulkan informasi secara lebih akurat dan detail. Metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype dikarenakan waktu yang digunakan untuk membangun sistem ini tergolong cukup cepat dan singkat. Metode ini juga memungkinkan penulis sebagai pembangun sistem untuk memastikan website yang dibangun sesuai dengan harapan dari Computer Fans Club. Pengujian website menggunakan black box testing. Perancangan menggunakan metode Unified Modelling Language (UML), MySQL sebagai database, XAMPP sebagai local server dan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman. Penelitian ini menghasilkan website Computer Fans Club yang dinamis sesuai dengan metode yang dikembangkan. Website ini mampu menampilkan informasi mengenai profil organisasi, pengurus organisasi, agenda kegiatan.dan berita kegiatan yang telah dilakukan oleh Computer Fans Club.