PEACE RESOLUTION IN EDUCATION - Muh. Idris (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, 2021)
Abstrak: Resolusi Perdamaian dalam Pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis resolusi perdamaian dalam pendidikan. Perdamaian tidak bisa dilihat sebagai substansi yang berdiri sendiri dan parsial. Kekerasan melibatkan banyak faktor yang sangat mungkin saling terkait, sehingga penanganannya membutuhkan kesabaran yang luar biasa. Beberapa kasus konflik dan kekerasan yang terjadi di Indonesia memberikan gambaran yang cukup jelas. Melalui penelitian dapat disimpulkan bahwa Pendidikan adalah solusi terbaik untuk membantu manusia melihat bagaimana seharusnya manusia dan bagaimana seharusnya hidup. Pendidikan harus menjadi cara hidup dalam penemuan cara hidup yang benar. Pendidikan dapat melakukan sesuatu untuk perdamaian setidaknya dalam dua cara: Pertama, Pendidikan mengambil strategi konservasi bahwa Pendidikan perlu diarahkan untuk merawat, memelihara, mempertahankan