Pengaruh Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) - Khaerana Khaerana; Berlin Mangiwa (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2021)
Abstrak Penelitian ini dilakukan pada PT. PLN (PERSERO) Kota Palopo, bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (PERSERO) Cabang Kota Palopo. Populasi pada penelitian ini sebanyak 45 responden yang merupakan karyawan pada PT. PLN (PERSERO) Cabang Kota Palopo, sementara penentuan jumlah sampel dengan menggunakan teknik sampling total (sensus), sehingga jumlah sampel sama dengan jumlah populasi. Data penelitian ini diperoleh dari observasi, kuesioner dan wawancara secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai > yaitu 5,378 > 2,016 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, serta nilai koefisien regresi variable knowledge sharing bernilai positif sebesar 0,483, sehingga dapat dimaknai bahwa variable knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Cabang Kota Palopo. Sedangkan koefisien determinasi (R2) menunjukkan nilai R Square sebesar 0,402 atau 40,2%, sehingga dapat diinterpretasikan bahwa knowledge sharing mampu mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 40,2% dan sisanya sebesar 59,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Knowledge Sharing, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia, Organisasi.Abstract This research was conducted at PT. PLN (PERSERO) Palopo City aims to determine the effect of knowledge sharing on employee performance at PT. PLN (PERSERO) Palopo City Branch. The population in this study was 45 respondents who were employees at PT. PLN (Persero) Palopo City Branch, while determining the number of samples using the total sampling technique (census), the number of samples is the same as the total population. The data of this study were obtained from observations, questionnaires, and direct interviews. The results showed that the value of t_count > t_table was 5.378 > 2.016 and a significance value of 0.000 < 0.05, and the regression coefficient value of the knowledge sharing variable was positive at 0.483, so it can be interpreted that the knowledge sharing variable has a positive and significant effect on employee performance at PT. PLN (PERSERO) Palopo City Branch. While the coefficient of determination (R2) shows an R Square value of 0.402 or 40.2%, so it can be interpreted that knowledge sharing can affect employee performance by 40.2%, and the remaining 59.8% is influenced by other variables not examined in this research.Keywords: Knowledge Sharing, Employee Performance, Human Resources, Organization.