Keputusan Pembelian E-Commerce Shopee Pada Generasi Milenial Di Kecamatan Johar Baru - Alia Engka Nadita Putri; Tati Handayani (Trunojoyo University of Madura, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, dan EWOM terhadap keputusan pembelian di ecommerce Shopee. Penelitian ini menggunakan generasi milenial pengguna Shopee di Kecamatan Johar Baru sebagai sampel. Sampel yang diambil sebanyak 75 responden dengan metode probability samping. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan alat analisis yang digunakan adalah PLS (Partial Least Square) dengan signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga memiliki nilai korelasi sebesar 0,786 , nilai korelasi Promosi 0,156, dan nilai korelasi EWOM -0,104. Dari analisis koefisien determinasi dapat dijelaskan bahwa Harga, Promosi, dan EWOM memengaruhi Keputusan Pembelian di e-commerce Shopee pada Generasi Milenial di Kecamatan Johar Baru sebesar 68,5%, sedangkan sisanya 31,5% dipengaruhi oleh variable lain di luar penelitian ini.