DISTRIBUSI SPASIAL TINGKAT PENCEMARAN AIR DI DAS CITARUM - Andriati Cahyaningsih; Budi Harsoyo (BPPT, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan distribusi spasial pencemar air di DASCitarum. Studi ini menggabungkan teknologi penginderaan jauh, Sistem InformasiGeografis (GIS) dan data kualitas air. Informasi tentang DAS Citarum dikumpulkandari interpretasi Landsat TM. Kualitas air dikumpulkan dari data sekunder dari 33 titiksampel nilai BOD. Semua informasi diproses oleh GIS. Data dianalisis dan diplot kedalam peta yang menggambarkan distribusi polutan air di DAS Citarum.This study was aimed to describe spatial distribution of water pollutant at Citarumwatershed. This study combined remote sensing technology, Geographic InformationSystem (GIS) and water quality data. Information on Citarum watershed was collectedfrom Landsat TM interpretation. Water quality was collected from secondary data of 33sample point BOD values. All information was procesed by GIS. The data were analysisand plotted into a map described water pollutant distribution at Citarum watershed.