RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI JADWAL EVENT BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Rabiatul Adwiya (STMIK KAPUTAMA, 2022)
PT. Mitra Aneka Jasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyewaan jasa dan barang perlengkapan event, tentunya dengan padatnya jadwal pesanan, kemajuan teknologi menjadi sebuah solusi dalam meningkatkan kualitas kinerja perusahaan. Namun pengaturan jadwal event yang ada sekarang masih banyak mengalami kekurangan karena masih menggunakan media papan event yang kurang efektif dalam manajemen waktu event sehingga dapat menimbulkan kerugian bagi perusahaan juga konsumen. Perancangan sistem informasi Jadwal event berbasis Android merupakan salah satu usulan dalam manajemen waktu, yang bertujuan supaya tidak terjadi bentrok kegiatan satu dengan yang lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Sehingga berdasarkan data yang telah diperoleh penulis dari perusahaan akan dituangkan menjadi sebuah rancangan prototype agar dapat menjadi sebuah solusi untuk perusahaan jika direalisasikan menjadi sebuah aplikasi.