MEDIA KARTU KOSA KATA DAN PEMBELAJARAN BAHASA DALAM MENUNJANG PROFESIONALISME GURU - Purba, Nancy Angelia; Sidebang, Restio (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
Media kartu kosa kata dan Pembelajaran bahasa. Media pembelajaran memegang peranan penting dalam proses belajar mengajar di kelas. Proses pembelajaran itu tidak lepas dari penggunaan media digunakan oleh guru secara kontiunitas dan komprehensif tentunya akan menunjang profesionalisme guru, terkhusus guru bahasa. Dibutuhkan keterampilan seorang guru bahasa dalam menggunakan media kartu kosa kata agar pembelajaran yang menarik, inovatif dan menyenangkan. Dibutuhkan kesadaran guru senantiasa dan akrab dengan media pembelajaran. Dengan terampil menggunakan media pembelajaran kartu kosa kata dalam proses belajar mengajar merupakan salah satu menunjang profesionalisme guru bahasa terkhusus di tingkat usia dini dan sekolah dasar. Jika dipahami dengan baik, sesungguhnya media kartu kosa kata menjadi jawaban bagi guru bahasa untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak, baik membaca, menulis, mendengarkan dan berbicara, selain keterbacaan ukurannya yang besar membuat media ini akan sangat membantu proses kegiatan belajar mengajar yang bermakna dan menyenangkan