PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PERTOLONGAN PERTAMA KECELAKAAN LALU LINTAS DI DESA SAMBIREJO, KECAMATAN WIROSARI - Sutrisno Sutrisno; Dwi Anita (LPPM An Nuur Purwodadi, 2021)
dengan tingkat kemaknaan 95% (? = 0,05).Hasil :Hasil analisa uji chi square menunjukan p-value = 0,001 < 0,05 dan nilai OR (Odds Ratio) sebesar 5,524 (CI 95% = 2,038 – 14,968). Artinya ada pengaruh antara tingkat pengetahuan dengan perilaku pertolongan pertama kecelakaan lalu lintas di Desa Sambirejo, Kecamatan Wirosari.Nilai Odds Ratio menunjukan warga yang mempunyai tingkat pengetahuan baik mempunyai kemungkinan 5,524 kali memberi pertolongan pertama kecelakaan lalu lintas dibandingkan dengan warga yang mempunyai tingkat pengetahuan kurang.Kesimpulan :Terdapat pengaruh yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan perilaku pertolongan pertama kecelakaan lalu lintas di Desa Sambirejo, Kecamatan Wirosari. Kata Kunci : Tingkat Pengetahuan, Perilaku, Pertolongan Pertama, Kecelakaan Lalu Lintas