Pengaruh Stres kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja karyawan di PT Mahakam Kencana Intan Padi - Muhammad Anis Amaanullah; Sulastri Irbayuni (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Serang Raya, 2021)
Sumber daya manusia tentu memperhatikan karyawan kadang kala sulit untuk menjadi seorang karyawan, maka Banyak pikiran paling utama mencari metode untuk memecahkan permasalahan di tempat kerja, sebab umumnya profesi yang mereka jalani hanya semacam profesi sehari- hari ataupun pekerjaan yang mereka jalani.. Berhasil atau tidaknya strategi yang sudah tersusun dalam upaya pencapaian tujuan perusahaan tergantung pada karyawan, sehingga setiap karyawan diharuskan bisa bekerja secara maksimal dengan efektif dan efisien, dan tentu saja agar dapat menghasilkan karyawan yang berkualitas perusahaan diharuskan melakukan pemberdayaan. tujuan dilangsungkannya riset ini ialah guna mendapatkan informasi terkait pengaruh di dalam variabel stres kerja dan kompensasi. Faktor tersebut yang mana dapat memberikan suatu pengaruh terhadap kinerja karyawan menurun adalah stres kerja yang menjadi tekanan karyawan untuk menyelesaikan tugas-tugas. Selain itu pemberian berupa kompensasi secara adil serta dilakukan oleh perusahaan terhadap karyawannya akan memberikan suatu peningkatan atas produktifitas karyawan. dengan teknik yang dipakai dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan atas pegawai yang sedang bekerja di PT Mahakam Kencana Intan Padi Surabaya, Sampel pada penelitian ini sejumlah 42 responden dan dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Dari akvitas pengujian terhadap data memperlihatkan bahwa dapat memberikan sebuah pengaruh yang kearah positif dan signifikan terjadi diantara Stres kerja, Kompensasi dan Kinerja karyawan di PT Mahakam Kencana Intan Padi Surabaya