Efektivitas Industri Media Penyiaran Modern “Podcast” di Era New Media - Ramsiah Tasruddin; Fauziah Astrid (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas podcast di era new media sebagai bagian dari medium pembelajaran. Metode penelitian dengan melakukan wawancara kepada beberapa dosen di beberapa universitas terkait pemanfaatan media baru, khususnya podcast. Hasil penelitian menunjukkan, beberapa pengajar di universitas telah mulai menggunakan podcast sebagai media pengajaran bahkan menjadi konten kreator. Tetapi sebagian besar lagi memanfaatkan media baru sebagai medium atau media alternatif dan media pelengkap untuk pembelajaran. Kata Kunci: Podcast, media baru, media penyiaran, media pembelajaran