PENGARUH WORK LIFE BALANCE TERHADAP ATTRACTING AND RETAINING TALENT PADA PERUSAHAAN IT DI JAKARTA. - Nura, Alfi; Yuniarsih, Tjutju; ., Disman; Ahman, Eeng (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2021)
Alfi Nura, Pengaruh Work Life Balance Terhadap Attracting And Retaining Talent Â pada Perusahaan IT di Jakarta. Di bawah bimbingan:Â Prof. Dr. Hj. Tjutju Yuniarsih, MPd, Prof. Dr. H. Disman, M.S, Prof. Dr. H. Eeng Ahman, M.S.Â Komitmen yang tinggi dari karyawan bertalenta dalam memenuhi tujuan dan keinginan perusahaan, sering mengabaikan Work Life Balance (WLB) karyawan tersebut. Etos kerja yang sudah tertanam untuk menjaga pride harga diri di depan kolega dan Tuhan, menimbulkan semangat yang tinggi untuk terus bekerja keras, meskipun tak jarang harus bekerja secara over time. Namun, hal ini akan berdampak pada WLB karyawan bertalenta, dan WLB tersebut akan mempengaruhi attracting and retaining talent karyawan bertalenta.. WLB dapat berperan dalam membantu mendapatkan strategi yang lebih terfokus, agar perusahaan dapatÂ mempertahankan karyawan yang bertalenta (Deery et al., 2015). Sebagian besar responden melaporkan mengalami kesulitan keseimbangan kehidupan kerja (WLB), dan sekitar sepertiga mempertimbangkan untuk meninggalkan perusahaan (Sang et al., 2009). Attracting and Retaining Talent (ART) merupakan salah satu variabel penting yang harus benar-benar dipaerhatikan perusahaan, sebab karyawan bertalenta merupakan key person bagi perusahaan, kehilangan satu talentapun, akan berdampak makro bagi perusahaan. Attracting and retaining talent is concerned with how to become a genuine employer of choise. â€œEmployers of choiseâ€ means an organization that is a great place to work (Baker, 2014). Ini artinya bagaimana agar perusahaan dapat menciptakan tempat kerja yang dipilih karyawan bertalenta dan menjadi tempat terbaik bagi karyawan bertalenta untuk bekerja.Â Â Â Keywords : Talent Management, Attracting and Retaining Talent, Work Life BalanceÂ