Language and Humor in The Big Bang Theory - Agry Pramita (English Language Education Study Program of STKIP PGRI Banjarmasin, 2021)
Penelitian ini menguraikan gaya bahasa dan humor dalam TV series Amerika berjudul The Big Bang Theory. Tindakan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana peran serta kecenderungan gaya bahasa dalam dialog membangun cerita sehingga mampu menghipnotis banyak penonton. Melalui permasalahan tersebut penelitian sederhana ini menyajikan analisa dari sudut pandang analisis tekstual mengenai bagaimana kemampuan suatu karya memposisikan dirinya dalam suatu arena fiksi populer, serta bagaimana karya tersebut baik secara sadar maupun tak sadar membentuk siapa saja yang menikmati karya tersebut.