PEMAHAMAN GURU TENTANG ANALISIS KUALITAS TES DAN BUTIR SOAL: DI SMA NEGERI 3 OKU - Ema Purwaningsih (Yayasan Jaringan Kerja Pendidikan Bali, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pemahaman Guru tentang Pelaksanaan Analisis Kualitas Tes dan Butir Soal di SMA Negeri 3 OKU. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh guru SMA Negeri 3 OKU yang berjumlah 67 orang. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh guru yaitu 67 orang. Teknik dan alat pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner berupa angket. Selanjutnya teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Abstract This study aimed to determine the teacher's understanding of the implementation of the analysis of quality tests and items in SMA Negeri 3 OKU. This type of research is quantitative research with a descriptive method, with 67 teachers participating in this research. Techniques and data collection tools using a questionnaire in the form of a questionnaire. Furthermore, the data analysis technique uses the percentage formula.